Издательство Додо Пресс: издаем что хотим

Книги

Один человек и другие возможности

Додо Пресс (2021)

ISBN: 978-5-905-40931-8

68 страниц

Шаши Мартынова

* Добыть непросто

Третий сборник о жизни и других возможностях одного человека, его друзей и
друзей их друзей — Павлика, Жорика, Зайца, Медведя, Совы и др.

Предыдущие разговоры: «Очень быстро об одном человеке» (2017), «Большой риск одного человека» (2018).

Дизайн обложки, оригинал-макет: Владимир Вертинский
Верстка: Алексей Шеремет

Предзаказ закрыт, суммарный тираж 250 экз., получен из типографии 9 августа 2021 г.
Добыть книгу пока можно, напрямую написав в редакцию "Додо Пресс".


Отзывы:

Представить, что мы всякий раз читаем одну и ту же книгу, и книга всякий раз другая.
Не то, что книгу кто-то ловко подменяет, стоит нам отвернуться, и не то, что слова в ней сходят со своих мест и стучат и попрыгивают, как кости в стакане шумера, и складываются в новое.
Нет. Новое это мы. И сначала мы совсем не знаем, как читать, и в этом магия, и мы смотрим, не понимая, и верим, что там лучшая из историй, что когда-то читали те, кто умеет читать. Что там история лучшая, чем лучшие из тех историй, иначе какой смысл.

А потом мы сами научаемся читать, и читаем: «Ау, ау. Уа, уа». Мы обескуражены. Это не совсем то, чего мы ждали. Вероятно, мы ещё не сполна изучили буквы. Там точно должно быть что-то другое. И мы открываем книгу снова, и видим что-то другое, и сами становимся другими, и другие мы снова видят другое, и так до тех пор, пока по ту сторону не окажется целая жизнь.
Вот какая это книга.

Алексей Шеремет


Третья книжка про одного человека, такая же маленькая, как две других, но сильно расширяющая его эээ вселенную. И герои новые появляются, и обстоятельства неведомые, и возможности, да, другие.

Третью книжку вселенная эта кажется одновременно и вполне сжато-знакомой и уютной, и бесконечно расширяющейся в "чорный космос ледяной", как уважающей себя поэтической вселенной и полагается, так что обживаемся и продолжаем следить за расширяющимся горизонтом, чего ж ещё тут.

Алексей Клепиков

Читаю Одного человека. Читаю вслух от глубокой потребности слышать звук, общее звучание, а не просто понимать и наслаждаться глубоким содержательным контекстом.

На слух (обязательно!) во всей полноте перевариваю Бродского, Левитанского и некоторых других любимых. Тогда утробное желание мелко сотрясаться от преизбытка чувств переходит в близкотрансовое состояние, где "всё время есть всё это время".

Спасибо тебе за возможность приблизиться.

Светлана С.

Спасибо огромное за Одного человека. Стихи, исцеляющие душу.

Юлия Р.

Я читаю, сначала про себя, потом вслух, потому что ну невозможно же не. Реву. Спасибо!

Зоя Ш.

У меня тут "Учительская газета" брала интервью и я им сказал, что больше всего люблю загадки без разгадок. Так вот, Ваши одни человеки такая загадка: никак не пойму (и слава богу, не пойму, видимо, вообще), чем они меня берут-в-оборот, но берут! И я, как тот Лев Толстой, готов требовать и требовать: "Еще одних человеков, еще!"

Поэтому не останавливайтесь ни в какую: это дело серьезное. Так я думал с самого начала, так думаю и сейчас.

Е. В. Клюев